После реконструкции московской гостиницы «Белград» на Смоленско-Сенной площади будет восстановлена утраченная в 1990-е годы симметрия архитектурного ансамбля.

На реконструкцию закрылась гостиница «Белград» — один из знаковых столичных объектов на Смоленской площади в Москве, представляющий архитектуру 70-х годов прошлого столетия. После реновации у здания увеличится общая площадь, появится двухэтажная надстройка, ретейл-зона, современные конференц-залы, благоустроенная территория и пр. При этом внешний вид гостиницы сохранит исторический облик, выяснила редакция «РБК-Недвижимости». Объем инвестиций в реновацию cоставит свыше 2,5 млрд руб. Завершить работы планируется в 2017 году. После реновации отель откроется под брендом Azimut Moscow Smolenskaya Hotel.

Изначально девелопер Azimut Hotels и привлеченная им для реализации проекта архстудия T+T Architects столкнулись с серьезными градостроительными ограничениями по изменению внешнего облика здания, возведенного в 1975 году. Дело в том, что «Белград» и стоящая напротив него башня-близнец отеля «Золотое кольцо» (принадлежит Управлению делами президента РФ) входят в единый архитектурный ансамбль Смоленской площади, доминантой которой является высотка МИДа. Здание «Золотого кольца», построенное в 1973 году как один их двух корпусов «Белграда», после реконструкции в конце 1990-х обрело жизнь самостоятельного предприятия. Тогда же на его крыше была сделана овальная надстройка с рестораном, которая отчасти нарушила симметрию архитектурного ансамбля Смоленской площади.

Проект реновации гостиницы «Белград», который сейчас реализуют Azimut Hotels и T+T Architects, предполагает устранение этого несоответствия: здание получит овальную двухэтажную надстройку — такую же, как у «близнеца», и тоже с панорамным рестораном.

Основные изменения коснутся внутренних интерьеров и функциональных зон отеля. Весь второй этаж займет ретейл-зона. На последнем — 20-м — этаже оборудуют фитнес-центр с панорамными окнами с видом на Москву. Один из этажей будет занят под шесть конференц-залов различной конфигурации (на 50–250 человек), оснащенных по последнему слову техники. Номерной фонд отеля расширится до 474 номеров различных категорий за счет использования неэксплуатируемых раньше этажей. В подземной части предусмотрена небольшая парковка на 25 машино-мест. После реконструкции площадь гостиницы составит 28 тыс. кв. м — на 3 тыс. «квадратов» больше, чем сейчас.

 

В свою очередь, внешний вид здания, в силу вышеупомянутых ограничений, не претерпит значительных изменений. Будут сделаны новые входные группы, заменены инженерные коммуникации, благоустроена прилегающая территория. Однако фасадные решения, раскладка обновленного остекления гостиницы, цвет и фактура облицовочного камня останутся прежними. Нижний пояс здания «Белграда» также сохранят в прежнем виде — пилоны, отделанные натуральным камнем, очистят и восстановят. Из всех рассматриваемых фасадных решений, по словам руководителя T+T Architects Сергея Труханова, одобрен вариант, который наиболее точно воспроизводит первоначальный авторский замысел архитекторов гостиницы Владимира Гельфрейха, Виталия Соколова и Александра Кузьмина. При этом Гельфрейх является одним из создателей градостроительной концепции всей Смоленско-Сенной площади и автором здания МИДа.

 

От джаза до попсы

О намерении обновить гостиницу «Белград» группа компаний Azimut Hotels сообщила сразу после того, как в 2014 году приобрела актив. Решение о реконструкции гостиницы было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, сообщалось в конце декабря 2015 года на официальном сайте стройкомплекса Москвы.

 

Новости рынка недвижимости. Источник

Доп меню

©2005-2018г. Недвижимость. Амэль. Все сделки с недвижимостью от профессиональных риэлторов города. Рейтинг агентств недвижимости!

Недвижимость в социальных сетях 

Информация от Яндекс/Yandex

Яндекс.Метрика

Информация от LiveInternet